中文寻星论坛

山东烟台三款天线测试90公里外青岛大泽山改频后的538、546频率

马上登录或注册,查看更多高清图片,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原本大泽山发射的650在本地使用山寨7单元天线就能收到,但762只有宜飞15单元可以收,兴任11单元不过门限。
今天在老家院子里随手玩一下cvb电视棒,发现出现了538和546两个新频率,信号还可以,使用吸盘天线能达到16db,搜索出节目,猜测很有可能是大泽山改频了。
果然是大泽山,原来参数表昨天就更新了,应该是这几天才发射的。

换上兴任11单元天线搜索,确定这两组是水平发射的,538组能达到20-21db,下图

换上宜飞15单元天线,538能达到25-26db,下图

永星15单元天线这组只有19db,下图

546这组则是三个天线都差不多,都是22db左右

信号明显比以前要好些,但节目表还是一堆字母数字,这个要给差评,不知道青岛的发烧友能不能反馈一下

评分

天门天线迷 + 5 + 10 给楼主的乐于分享精神加分点赞!
信念 + 3 + 6 楼主好帖,图文并茂!
亚洲波束 + 5 + 10 给楼主的乐于分享精神加分点赞!

宜飞和一个山寨小天线在外面服役,这是兴任11单元和永星15单元
真不错
支持支持,昆嵛山应该也快了吧
其实比较羡慕山东人,山东的信号普及的算好的了,不知道有没有规划高清节目
骨干发射台的频率一般没人敢干扰
支持分享
支持烧友,山东几乎都是免费的
支持分享
这么看其它高山台也快了

刚刚临沂的烧友说,临沂今天也改了,看来昆嵛山也快了  详情 回复 发表于 2022-9-23 16:23
威海强哥 发表于 2022-9-23 14:30
这么看其它高山台也快了

刚刚临沂的烧友说,临沂今天也改了,看来昆嵛山也快了
支持一下,省发射台也开始动了
支持一下
支持分享作品,山东普及的不错
支持分享收视作品
架的高,收的远,我的梦想是把地面波天线架到信号塔上,试试

直接架到珠峰上,你可以的,哈哈  详情 回复 发表于 2022-9-23 21:42
徽视天下 发表于 2022-9-23 21:25
架的高,收的远,我的梦想是把地面波天线架到信号塔上,试试

直接架到珠峰上,你可以的,哈哈

,我每次回家,路上看到信号塔就有这种想法,  详情 回复 发表于 2022-9-23 22:02
大乖乖 发表于 2022-9-23 21:42
直接架到珠峰上,你可以的,哈哈

,我每次回家,路上看到信号塔就有这种想法,
我发现山东地面波规划非常合理,在高山发射台使用单独频点进行发射,不与县市级的频率进行干扰,即使说因同频干扰收不到县市级发射的频点那么也能收到附近高山发射台的频点,说明山东做地面波频率的规划是用了心的。

是的,骨干发射台的频率都没有人敢干扰,但最大的干扰源就是商业信号,这几天我会写一篇长文,介绍下我的所见所闻,当中会涉及到商业信号干扰公益信号  详情 回复 发表于 2022-9-23 23:17
张骞故里 发表于 2022-9-23 23:01
我发现山东地面波规划非常合理,在高山发射台使用单独频点进行发射,不与县市级的频率进行干扰,即使说因同 ...

是的,骨干发射台的频率都没有人敢干扰,但最大的干扰源就是商业信号,这几天我会写一篇长文,介绍下我的所见所闻,当中会涉及到商业信号干扰公益信号